+7 (495) 787-90-38, доб. 105

Устройство дренажной мембраны


Устройство дренажной мембраны

Дренажная мембрана – профилированная мембрана с выступами и с геотекстилем стойкая к давлению, применяется для механической защиты теплоизоляции, гидроизоляции и дренажа поверхности фундамента.

Применение дренажной мембраны обусловлено сложными гидрологическими условиями грунтов в зоне строительства здания. Монтаж дренажной мембраны осуществляется с ориентацией шипов по отношению к поверхности стены подвала или фундамента, а геотекстиля по отношению к грунту. При этом благодаря профилю мембраны создается воздушная прослойка позволяющая обеспечить возможность дренажа грунтовых вод. Водопропускная способность полотна достигает до 5 литров в секунду с одного квадратного метра поверхности, что позволяет легко справляться даже со значительным притоком.

Совместная работа дренажной мембраны и дренажной системы водоотведения грунтовых вод позволяет значительно снизить гидростатическое давление на гидроизоляционный слой фундамента или стены подвала, что положительно сказывается на долговечности гидроизоляционного и теплоизоляционного покрытий, а также на герметичности строительной конструкции в целом.

Второй причиной применения профилированных мембран является необходимость защиты гидроизоляционного покрытия от механических повреждений при производстве работ по обратной засыпке фундамента или стен подвала. Строительный мусор и другие твердые частицы, содержащиеся в естественном грунте обратной засыпке могут повредить гидроизоляционный слой, что приведет к потере герметичности строительной конструкции. Дренажные мембраны обладают высокой прочностью и отлично переносят значительные растягивающие нагрузки, а также ударные нагрузки, тем самым позволяют обеспечить надежную защиту гидроизоляционного покрытия.

Полиэтилен, из которого изготовлены дренажные мембраны, обладает отличной химической устойчивостью к различным веществам, содержащимся в грунте и допускает эксплуатацию в широком диапазоне температур окружающей среды (от -40 0С до +80 0С). Эти свойства обеспечивают долговечность дренирующего покрытия вне зависимости от климатического района строительства.

Новости